Вкусные китайские луковые лепешки
Это блюдо ещё называют «китайскими блинчиками». Тесто пресное и плотное, замешивается на кипятке. Очень просто готовится, но результат получается бесподобным. И для того, чтобы испробовать эти вкуснейшие луковые лепешки не обязательно посещать Китай. Достаточно внести этот рецепт в свою кулинарную книгу и периодически радовать себя и своих домочадцев этим блюдом.
Для их приготовления вам понадобится
- мука – 225 гр
- кипяток – 150 мл
- масло кунжута – 1 чайная ложка
- растительное масло
- зелёный лук
- соль
Начинаем процесс
Высыпаем в миску просеянную муку, кидаем соль, выливаем масло кунжута и кипяток. Берём деревянную ложку и очень быстро перемешиваем. Правильное тесто будет иметь вид, похожий на хлопья. Уберите его минут на 10, чтобы остыло.
По истечении этого времени его следует хорошо вымесить руками. После чего скатать в шарик и, накрыв полотенцем, убрать на полчаса.
Подготавливаем рабочую поверхность, посыпав её мукой. Выкладываем наше тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм.
Нарезаем зелёный лук. Наш пласт покрываем, используя кулинарную кисть, растительным маслом. Засыпаем нарезанным луком.
Из получившегося формируем рулет и делим его на двенадцать частей.
Защипываем каждую из них с обеих сторон. После чего следует приплюснуть ладонью и раскатать в лепёшку.
В сковороду наливаем много (для хрустящей корочки) масла. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!