Ароматные домашние пышки с чесноком

Ароматные домашние пышки с чесноком

Предлагаем вашему внимаю рецепт свежих домашних булочек. Их вы сможете подавать к столу вместо обычного хлеба. Они невероятно мягкие и вкусные. Их необычная форма и аромат удивят всех!

Вам понадобится

  • Мука – 400 гр
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Желток – 1 шт
  • Зелень

Начинаем процесс: Ароматные домашние пышки с чесноком

В первую очередь просеиваем муку. После чего соединяем ее с дрожжами, вливаем молоко, растительное масло, высыпаем соль и сахарный песок. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.

Готовим начинку. Размягчаем сливочное масло, мелко нарезаем чеснок и зелень. Все объединяем.

По истечении получаса беремся за тесто и делаем из него колбаску. После чего нарезаем небольшими ломтиками. Каждый их них раскатываем в лепешку. В центр выкладываем нашу начинку. Складываем их следующим образом: каждый круг пополам, и эту форму тоже сложить вдвое. Получился у нас пышный треугольник.

Берем формочки для маффинов (кексов) и складываем туда наши булочки, предварительно смазанные яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленные формы на четверть часа.

Ароматные домашние пышки с чесноком

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ароматные домашние пышки с чесноком
Рулетики из кабачков