Сытный пирог на пышном и мягком тесте с начинкой из куриного мяса и сыра. Все делается легко и быстро, пирог хорошо пропекается и долго остается свежим.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
теплое молоко, 250 мл;
дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
соль, 1 ч.л;
сахар 2 ст.
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 120 г;
мука, около 450 г.
Для приготовления начинки необходимо:
куриное мясо, 500 г;
лук и помидор по 1 шт.;
моцарелла, 250 г;
соль, специи.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, 3 ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Убиваем яйцо, солим и наливаем масло.
Муку просеиваем и вводим частями в массу, хорошо вымешивая сначала лопаткой, затем руками.
Накрываем тесто и оставляем на час в теплом месте.
Мясо, лук и томат режем кубиками.
Обжариваем мясо на растительном масле, заправляем солью и специями, ароматными травами.
Когда мясо будет почти готово, добавляем лук и помидор, перемешиваем и тушим около 10 минут. Охлаждаем.
Сыр трем на большой терке.
Тесто обходим и делим на 2 части, каждую скатываем в колобок.
Раскатываем в круг с толщиной 5 мм.
Противень застилаем пергаментом и кладем пласт.
Посыпаем творогом, выкладываем начинку, накрываем вторым листом теста и защипываем края.
Накрываем пирог и оставляем на 20 минут.
Желток взбиваем и смазываем пирог, осыпаем сыром или кунжутом, делаем пару дырочек сверху, чтобы выходил пар.
Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
Пирог будет большой, пышный, мягкий, очень ароматный, с вкусной корочкой расплавленного сыра сверху.