Такое народное блюдо, как вареники с картофелем пробовал каждый в нашей стране. И мы точно знаем, что большинству эти вареники приходятся по вкусу. Вот только быстро надоедает их лепить, красиво заворачивать кончики, чтобы быстренько и с аппетитом их употребить. Долго всё это.
Так что мы решили сделать процесс готовки не только быстрым и простым, но еще и немного изменили структуру теста. Оно у нас будет с картофелем. А для начинки возьмем фарш. Хотя, при желании, можно обойтись грибами или смесью яиц и шкварок. Получается сытно и достаточно оригинально.
Вареники с картофелем
Тесто:
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- яйцо
- соль, орегано
- 20 г сливочного масла
- 5 ст. л. муки
Начинка:
Ингредиенты
- 300 г фарша
- лук
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец, специи
Приготовление
Сперва приготовим начинку. Для этого обжарим лук до полупрозрачности и добавим фарш. Фарш нужно обжаривать до готовности. Мясо можно брать любое. Но курица готовится быстрее всего. Затем говядина и дольше всех — свинина.
Теперь добавляем в сковороду прессованный чеснок, соль, специи и перец. Быстренько всё перемешиваем и оставляем под крышкой. Огонь не обязателен, в горячей, закрытой сковороде все ингредиенты подружатся очень хорошо.
Для теста варим картофель, а затем переминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку и масло. Приправляем солью и орегано. Это и будет наше тесто. Нужно разделить его на половинки и из них уже слепить колбаски. каждую колбаску раскатать в длинный прямоугольник, высотой в 5–6 см.
Теперь делаем следующее. Ложкой выкладываем начинку на один прямоугольник теста, с расстоянием в полтора сантиметра. Затем накрываем всё вторым прямоугольником и ножом режем на порции. Получаются квадратные вареники, которые легко можно скруглить пальцами при желании. Замораживаем их на потом или сразу же варим в кипятке, как обычно.
Безусловно, самое интересное в этих варениках это тесто. Оно получается реально вкусным и сытным. Нужно ориентироваться на свой вкус к картофелю. Например, если любишь картошку со специальной смесью трав — смело сыпь ее в пюре. Любишь пюре с кефиром или молоком? Тоже можно добавить, но совсем немного. Чем воздушнее пюре, тем больше придется добавлять муки.
Как альтернатива, начинка с грибами не должна вызывать особых вопросов. Жаренные шампиньоны, можно с луком и морковью, подойдут как надо. Обжарить сало до состояния шкварок, быстро обжарить с ними яйца с зелеными перьями лука, до состояния омлета, измельчить. И еще один вид начинки, уже в китайском стиле, готов!