Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

К вашему вниманию рецепт самого популярного русского блюда – квашеная капуста. Приготовьте ее именно так, как я расскажу вам ниже и вы убедитесь, что она получается очень хрустящей!

С наступлением осенних заморозков лучше закуски, чем квашеная капуста — не найти! Согласны? Пишите в комментариях, как часто вы готовите квашеную капусту дома.

Простой пошаговый рецепт к вашему вниманию:

1. Нарезайте 1/3 часть капусты ножом на небольшие части.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

2. Остальную часть капусты нашинкуйте на тонкую соломку.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

Чтобы капуста вышла хрустящей нужно выбирать плоды средних или поздних сортов и не добавляйте много моркови. Соблюдая пропорции продуктов под статьей, вы сможете приготовить идеальную закуску!

3. Натирайте морковь на корейской терке.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

4. Смешивайте морковь с мелко нашинкованной капустой.

5. Посолите овощи и перемешивайте между собой руками, делайте это аккуратно, не сжимая их в ладонях.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

6. Выкладывайте крупно нарезанную капусту сверху подсоленных овощей и делайте гнет.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

Лучше всего выложить 2 вида нарезки капусты слоями.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

Есть эту закуску можно будет примерно через 3 дня. Время готовности зависит от температуры в вашей квартире. Спустя 3 дня попробуйте закуску – она будет сочной и хрустящей, очень вкусной. А если дома прохладно – попробуйте ее спустя 4 дня.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

Быстро заквашивается свежесобранная капуста. Обусловлено это тем, что в ее составе есть молочнокислые бактерии. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения, а еще они влияют на качество квашения.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей!

На заметку! Если у вас собственный огород и есть урожай капусты, снимайте с грядки кочаны после первых заморозков. В таком случае, прихваченные морозцев вилки будут еще более сахарными. Это положительно отразится на вкусе квашеной закуски.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

При выборе капусты не бойтесь покупать кочаны с трещинами на поверхности – это признак того, что они идеально созрели.

Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела
Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела

Список продуктов:

· капуста – 1 средний вилок;

· морковь – 3 средних штучки;

· соль.

Смотрите в этом видео, как правильно нужно квасить капусту, чтобы она получилась идеально хрустящей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как правильно квасить капусту. Сколько соли и еще несколько нюансов, что бы капуста хрустела
Пеку их каждый день! Блинчики из кабачков, которые заслужили мою любовь