Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд
Ингредиенты к рецепту:
— Творог — 200гр
— Кефир — 200гр
— Куриные яйца — 2шт.
— Сахарный песок — 50гр
— Соль — 1/2 ч.л.
— Экстракт ванили — 1ч.л.
— Сода — 3/4 ч.л.
— Мука — 150 гр
Как приготовить: «Творожный пирог на сковороде за 15 минут»
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили.
Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и соду.
Перемешиваем.
Тесто должно быть густоватое как на оладьи.
Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла.
Уменьшаем огонь.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится.
Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку).
Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания.
Проверяем готовность зубочисткой.
Пирог готов!
Приятного аппетита!

