Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами

Чтобы получить свои особенные драники, я экспериментировала. Даже пробовала готовить их без муки, с чесноком, зеленью и прочими добавками.

В результате – все получилось удачно и прямо сейчас я с вами поделюсь своими хитростями.

Для приготовления самых вкусных драников понадобится крупная терка.

Натереть нужно сырой картофель. Только очистите его от шкурки. Чтобы драники не почернели, лучше не медлить и делать все быстро.

У картофеля есть свойства темнеть при взаимодействии с воздухом, что негативно отразится на итоговом внешнем виде блюда.

Еще один важный момент заключается в том, чтобы отжать натертый картофель от лишней жидкости.

Я предпочитаю добавлять к картофелю свежевыжатый сок лимона, но делать это всем вовсе необязательно.

Он помогает придать драникам приятную кислинку, а также яркий, аппетитный вид в готовом виде.

Перемешав картофель с лимонным соком, нужно натереть одну большую луковицу и добавить ее к остальным продуктам. В массу нужно вбить куриное яйцо, соль и молотый перец.

Тут же можно добавить другие специи, но полагайтесь на свой вкус.

Если у вас есть проверенные сочетания, поделитесь идеями со мной в комментариях.

Нужно очень хорошо перемешать смесь в миске и добавить к ним муку.

Перемешайте массу снова до однородности и жарьте драники.

Готовить их нужно на разогретой сковороде с растительным маслом — выкладывайте по столовой ложке картофельную массу.

Жарить драники нужно примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они покроются аппетитной румяной корочкой.

При жарке необходимо, чтобы масло покрывало драники примерно наполовину, тогда они хорошо обжарятся снаружи и пропекутся внутри.

При желании, чтобы драники еще лучше пропеклись, обжаривайте вторую сторону под крышкой на протяжении 2-3-х минут.

Для подачи драников к столу я использую сметану, майонез, разные соусы. Можно приготовить соус с чесноком. Он идеально сочетается со вкусом картофеля.

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРАНИКОВ:

600 гр картофеля;
1 яйцо;
1 репчатый лук;
1 ст. ложка с горкой муки;
1/2 ч. ложки лимонный сок;
соль, перец по вкусу;
Масло для жарки;
Йогуртовый соус с чесноком (делать не обязательно).

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настоящие драники из картофеля. Секрет вкусных драников. Мой рецепт проверенный годами
Моя картошка всегда всходит рано. Данный способ посадки знают 90% огородников, но почему-то не применяют. Рассказываю, что я делаю