А готовить проще простого. Можно и гостям подать и к ужину быстренько приготовить. А на Новый год — просто СУПЕР!
Рецепт новый, но уже успел завоевать впечатляющее количество поклонников.
И это легко объяснить, сердечки получаются гораздо нежнее обычных маринованных грибочков и вкуснее мяса.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 1 кг;
- Луковица — 1 штука (среднего размера);
- Лаврушка — 2 — 3 листочка;
- Черный перец горошком — 10 штук;
- Свежая зелень — пучок (на собственный вкус и по возможности).
Это то, что касается сердечек, Теперь перейдем к маринаду:
- Лимонный сок — 50 мл;
- Масло растительное — 3 ложки столовые;
- Бальзамический уксус — 3 ложки столовые;
- Горчица — 1 ложка чайная;
- Сахар — 1 ложка столовая;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный и красный — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Куриные сердечки нужно промыть, ода на плите должна закипеть.
2. Добавить в кастрюлю соль по вкусу, лаврушку, горошины черного перца.
3. Сердечки переложить в кипящую воду. Огонь убавить варить 15 минут.
4. За это время приготовить маринад.
5. Лимонный сок смешать с таким же количеством воды, добавить все остальные компоненты маринада.
6. Лук нарезать полукольцами или на четвертинки колец.
7. Зелень нашинковать.
8. Горячие сердечки выложить в салатник посыпать луком и пока они еще горячие залить маринадом.
9. Пусть часок постоят, а потом можно пробовать.
Бомбическая закуска готова. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!