Это рецепт очень вкусных пирожков с творогом. Оригинальность заключается в том, что это песочная выпечка, которую я готовлю исключительно в духовке. А еще для этого теста можно использовать совершенно разную начинку. Например, приготовить можно пирожки с капустой.
Такая выпечка будет нежной, сытной и рассыпчатой. Пирожки могут стать отличным перекусом в течение дня! А еще плюс в том, что начинка будет из творога. Рекомендую использовать качественный жирный продукт. Минимальный процент жирности – от 5. А еще лучше, если у вас не магазинный, а домашний творог. Вы же любите такую выпечку? Жду ответы в комментариях под статьей.
Смешивайте мягкое сливочное масло с мукой.
Перетирайте продукты вручную до состояния крошки.
В отдельной миске взбивайте куриное яйцо с солью.
Перемешивайте яйцо с мучной крошкой.
При необходимости добавляйте еще немного муки, чтобы добиться правильной консистенции теста – оно должно быть крутым, но не крошится.
Формируйте из теста шар и отправляйте в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.
Творог взбивайте блендером вместе с яичным желтком.
Добавляйте сахар.
Добавляйте при желании ванилин.
Начинка должна быть однородной по консистенции.
Без комков.
Доставайте тесто из холодильника и посыпайте стол мукой.
Раскатывайте пласт.
Вырезайте круглые лепешки с помощью обычного стакана или специальной формы, как это делаю я.
По центру каждой лепешки выкладывайте начинку.
Плотно слеплите противоположные края теста, чтобы получился красивый пирожок.
Выкладывайте пирожки на противень и разогревайте духовку до 190°. Готовьте пирожки 15-20 минут. Время варьируется в соответствии с разными особенностями духовок.
Перед подачей к столу посыпайте выпечку сахарной пудрой. Но этот пункт по желанию.
Рекомендую эти пирожки сочетать с черным чаем, теплым молоко – очень вкусно!
Если рецепт вам нравится и вы захотели его применить, тогда ставьте лайк под статьей. А еще смотрите другие рецепты на нашем канале «Что готовить» — регулярно каталог пополняется новыми идеями выпечки на разный вкус! Подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не пропустить ничего интересного и полезного!
Список продуктов:
· Мука — 230 г.;
· Творог — 150 г.;
· Яйцо — 1 шт.;
· Яичный желток — 1 шт.;
· Сливочное масло — 100 г.;
· Лимонный сок — 1 ч.л.;
· Сахар — 2 ст.л.;
· Вода — 80 мл;
· Соль — щепотка.
В видео ниже вы сможете узнать больше нюансов приготовления вкусных пирожков в духовке!