Яблочные трубочки стали одним из наших любимых рецептов, очень мягкие, нежные, готовятся просто и быстро. Яблоки можно заменять любой внутренностью.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
вода, 130 г;
масло растительное, 80 г;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, около 300 г.
Для приготовления начинки необходимо:
яблоки, 5 шт;
сахар, 1 – 2 ст.л;
масло сливочное, 1 ст.л;
корица по вкусу;
манная крупа, 1 ст.
Процесс приготовления
Чищенные яблоки режем кусочками и тушим в сливочном масле с сахаром около 4 минут на небольшом огне. По вкусу добавляйте корицу.
Совет: если очень сочные яблоки, добавьте манную крупу.
Охлаждаем начинку.
В воде растворяем соль и сахар, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем посеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Совет: если нужно еще мучения, не всыпайте многое, масса должна быть нежной и мягкой.
Оставляем на 10 минут.
Делим тесто примерно на 20 кусочков.
Раскатываем в тонкие пласты, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, поворачивая края. Так начинка не вытекает.
Выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком.
Выпекаем 20 минут | при 220 градусах.
Когда трубочки остынут, посыпаем пудрой.
Очень нежные, мягкие и ароматные трубочки с яблочной начинкой – это роскошная сдоба, которую обязательно подаем на праздничный стол.

