Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро. Торт Славянка

Бисквитный торт, выпекаемый в стандартном противне. Останется только разрезать, выровнять и пропитать, смазать кремом с халвой.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

белки, 7 шт.;

соль щепотка;

ванилин;

желток, 4 шт.;

сахар, 6 ст.

мука, 6 ст.л;

крахмал, 1 ст.л.

Для пропитки:

молоко, 1 стакан;

сахар, 3 ст.

Для крема необходимо:

желток, 3 шт.;

вода, 4.5 ст.

сгущенка, 1 стакан;

масло сливочное, 280 г;

халва, 0.4 пачки.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее совмещались в однородную массу. Яйца могут быть из холодильника, чтобы лучше сбились.

Просеиваем муку и смешиваем с крахмалом.

Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.

Частями вводим сахар и хорошо взбиваем до густой и стойкой массы.

Вводим желтки по 1 и каждый раз хорошо взбиваем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем тесто венчиком.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при 200 градусах около 12-15 минут.

Забираем пергамент и остужаем бисквит.

Для пропитки смешиваем молоко и сахар, нагреваем до растворения сахара.

Для крема смешиваем желтки, воду, сгущенку и варим на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте перемешивать, чтобы крем не подгорел. Охлаждаем, перемешивая.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с остывшим кремом, вводя частями и взбивая.

Халву трем на терке и добавляем в крем, вымешиваем до однородности.

Края бисквита обрезаем и режем на 3 части.

Прослеживаем лепешки.

Формируем торт, смазывая хорошо кремом.

Верх и бока торта также смазываем кремом и осыпаем крошкой из обрезков, тертой халвой или орешками.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Оригинальный вкус и аромат торта делают его интересным, таким десертом можно удивить гостей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Форма для выпечки больше не нужна: готовлю быстро. Торт Славянка
Как квасить капусту правильно