Я ни сколечко не преувеличиваю, когда и вы попробуете это оригинальное блюдо, то поразитесь колоссальному сходству данного блюда с пельменями.
Когда я первые экспериментировала с этим блюдом, то даже не подозревала, что получится блюдо, так похожее на пельмени.
Но это первыми подметили мои дети. Ведь вкус и запах, и права, один в один, а готовить в три раза проще и быстрее.
Если желаете именно пельмени, то размер шариков или ёжиков можно сделать меньше, но я для ускорения процесса я налепила шарики побольше, чем пельмени.
Добавить томатную пасту или сметану и потушить.
Ингредиенты
- Фарш мясной (можно куриный) — 600 грамм;
- Мелкие макарошки — 8 — 10 ложек столовых;
- Луковица — 1 головка среднего размера;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи — на свой выбор;
- Томатная паста — 1 ложка столовая;
- Вода — 12 стакана.
Пошаговое приготовление
В фарш нужно добавить лук и измельченный чеснок. По вкусу соль и черный перец.
Перемешать до однородности.
А затем добавить мелкие макарошки. Если у вас макаронные изделия крупные, то их сначала следует отварить до полуготовности.
Хорошо перемешать, а затем сформировать шарики-ежики, с размером определяйтесь самостоятельно.
Затем сложить их в глубокую сковороду, залить кипятком.
Варить сначала на умеренном огне примерно 10 — 15 минут. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 10.
Пельмени — ежики — мясные шарики готовы.
Вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!