Коржики на сухой сковороде: начинка одна, а вкусы разные. Недорого, полезно и вкусно

Нежные и мягкие лепешки на сковороде готовим на ряженке или другом кисломолочном продукте с начинкой из тыквы.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

кефир, 500 мл;

мука, 500 г;

соль и сода по 1 ч.л;

сахар, 1 ст.

уксус, 1 ч. л;

масло растительное, 3 ст.л.

Для начинки необходимо:

тыква, 500 г;

лук, 1 шт;

масло растительное, 3 ст.л;

масло сливочное, 30 г;

мягкий творог, 1 ст.

чеснок, 2 зубчика.

Для сладкого варианта начинки тыкву смешиваем с сахаром по вкусу и сливочным маслом, 30 г.

Процесс приготовления

В тёплый кефир или ряженку всыпаем соль и соду, вливаем масло. Можно влить уксус, если нет реакции и пенки.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.

Накрываем и оставляем на 1 час.

Такое тесто хорошо расстаивается всю ночь.

Кубики лука обжариваем на масле и добавляем тертую тыкву, тушим до готовности.

Солим начинку, перчим, добавляем чеснок и зелень, специи по вкусу. Процесс тушения занимает около 10 минут.

Смешиваем с творогом и тушим пару минут, снимаем с плиты и остудим.

Для сладкой начинки просто тушим тыкву в сливочном масле с сахаром.

Можно еще добавить кардамон или корицу по вашему вкусу.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края по кругу, чтобы получить круглую лепешку.

Прокатываем скалкой и обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Складываем рюмкой и смазываем сливочным маслом или подаем со сметаной.

Очень вкусно такие лепешки в сладком варианте подавать со взбитыми сливками с сахарной пудрой или с медом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Коржики на сухой сковороде: начинка одна, а вкусы разные. Недорого, полезно и вкусно
Случайно увидела этот рецепт в бабушкиной старенькой тетрадке. Каждые выходные этот салат на столе