Воздушный и пышный, вкуснейший хлеб в виде небольших булочек, остающийся свежим в течение нескольких дней. Отличная замена хлеба на разные закуски.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
молоко, 400 мл;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 100 мл;
соль, 1 ч.л;
картофель, 3 шт;
творог, 220 г;
мука, около 850 г;
моцарелла 180 г;
желток и молоко для смазки кунжута.
Процесс приготовления
Перебиваем вилкой яйцо, смешиваем с растительным маслом и дрожжами.
Вливаем теплое молоко и добавляем соль.
Картофель трем на большой терке и смешиваем с жидким основанием.
Трем творог и смешиваем с другими продуктами.
Вводим просеянную муку по частям, вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Форму (27х30 см) смазываем маслом и выкладываем тесто, формируем бортики, накрываем и оставляем на 20 минут.
Режем сыр ломтиками.
Тесто продавливаем руками, чтобы выходили порционные хлебцы и вставляем в места продавливания сыр.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
Булочки очень пышные, ароматные, мягкие, такие вы точно станете всегда готовить, даже на праздничный стол.