Тертые пироги давно стали одними из самых любимых сладких выпечок. Готовятся они просто и быстро, набор продуктов самый простой и всегда можно найти в холодильнике. А начинки могут быть разными.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
сахар, 3 ст.
яйца, 2 шт.;
масло сливочное, 180 г;
цедра лимона;
соль щепотка;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 400 г.
Для приготовления начинки необходимо:
яйца, 2 шт.;
творог, 650 г;
сахар, 150 г;
сметана, 180 г;
крахмал, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром, солью и перебиваем венчиком до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем массу.
Натираем цедру одного лимона, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 2 части, раскладываем в пакеты. Одну помещаем в морозильную камеру, вторую прямо в холодильник.
Сыр перебиваем с сахаром и сметаной, яйцами и крахмалом до однородности.
Форму для запекания 26х17 см застилаем пергаментом и выкладываем часть теста холодильника.
Распределяем по форме и формируем бортики, выкладываем начинку равномерным слоем.
Сверху натираем вторую часть теста на большой терке.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Вынимаем пирог из формы и остужаем, по желанию можно посыпать пудрой.
Сдоба очень мягкая, с легким лимонным привкусом и ароматом, в начинку можно добавлять по вкусу кусочки сухофруктов или сделать ее совсем другой.