Закусочный пирог с грибной начинкой
Тесто:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло -100 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Сметана – 150 г
Начинка:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 15 г
- Черный перец по вкусу
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сыр – 150 г
Рецепт приготовления:
Натираем холодное сливочное масло на терке, погружая его в просеянную муку. Перетираем руками в крошку.
Добавляем соль, разрыхлитель. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет, убираем в холодильник на 30-60 минут. Можно бросить на ночь.
Свежие шампиньоны и лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим лук до полупрозрачности. Добавляем грибы. Когда шампиньоны уменьшатся в объеме, снимаем с огня.
Остывшую начинку смешиваем с яйцами, сметаной, специями и тертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха пирога).
Форму смазываем маслом. Тесто раскатываем на столе, а затем руками распределяем по форме, формируя бортики.
Переливаем и разравниваем грибную начинку. Пирог посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 35-40 минут при 180 ℃.
Если вы переживаете, что низ пирога получится сырым из-за жидкой начинки, можно предварительно отправить тесто в духовку на 10-15 минут. Затем достать из духовки и распределить начинку. Приятного аппетита!