Сегодня я хочу предложить один из своих любимых рецептов: сочные, румяные и вкуснейшие котлетки из рыбы.
Для изготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни блендер, а весь процесс изготовления занимает малое количество времени. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Рыба – минтай или хек (филе) – 400 г
- яйцо – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- крахмал – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Если у вас замороженное филе, то после его разморозки дайте стечь всей жидкости. Это очень важный момент!
Лук нарезать ОЧЕНЬ мелко, чтобы успела прокалиться и не ощущалась в котлетах!
Рыбу порезать кубиками среднего размера!
Переложите рыбу и лук в миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Далее добавьте сметану, крахмал и снова размешайте массу.
У вас должна получиться густая масса, напоминающая по консистенции тесто для оладий.
Обжаривайте котлетки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки! Приятного аппетита!