Салат с баклажанами и яйцами. Почти не отличишь от мясного

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Баклажаны — 2-4 шт.
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для обжарки

Маринад для лука:
Вода — 80 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч.л.
Уксус 9% — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для маринада нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар, соль и уксус, заливаем все горячей водой. Даем настояться.

Вареные яйца нарезаем пополам, затем разрезаем полукольцами.

Измельчаем укроп.

Соединяем отжатый лук, баклажаны, яйца, зелень, майонез или сметану, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат с баклажанами и яйцами. Почти не отличишь от мясного
Так готовят сало все мои друзья. «Сухой» метод засолки сала в пленке