Такое тесто я считаю универсальным и удачным, оно сочетается с разными начинками и долго остается мягким и свежим.
Чтобы и ваши пирожки без добавления дрожжей были пышными и мягкими, добавьте обычный крахмал, картофельный или кукурузный.
Многие, последний вид, возводят в непонятный ранг, по качественным свойствам оба вида крахмала одинаковы, просто кукурузный немного воздушнее. Можно вообще взять рисовую – что под рукой, то и всыпайте.
На 350 г муки всыпаем 50 г крахмала в просеивающую муку или взять 300 муки и 100 крахмала.
Перемешиваем муку с крахмалом и высыпаем ее в жидкое основание, вымешиваем тесто.
Пирожки получаются нежными и пышными, потому что крахмал воздушнее, чем мука и при выпекании, он поднимает тесто и делает его пористым, мягким, с хрустящей корочкой.