Крабовые палочки редко бывают главным ингредиентом, но мы научились готовить их по-новому. Сделаем из крабовых палочек изумительно нежный салат Красное море: готовится он всего за 5-7 минут и получается настолько вкусным и ярким, что подавать его можно и на праздник в самый центр стола.
Ингредиенты: 200 граммов крабовых палочек, столько же красного сладкого перца, 500 граммов помидоров, 70 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, треть чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки соли.
Готовить салат Красное море одно удовольствие, ничего не нужно пропитывать и варить. Режем на 4 части помидоры, убираем центр и нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем и со сладким красным перцем.
Крабовые палочки сначала раскручиваем в лист и потом тоже нарезаем соломкой. Натираем на крупной терке твердый сыр, чеснок измельчаем ножом. Все перекладываем в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем и салат готов к подаче.
Видеорецепт:
Подать салат Красное море можно сразу в большой салатнице. Так он привлечет к себе еще больше внимания.