Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы получаются сочными, очень ароматными и мягкими.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
капуста, 1 кочан;
рис, 50 г;
фарш куриный, 500 г;
лук, 2 шт;
морковь, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень;
чеснок, 5 зубчиков;
помидоры, 2 шт. или томатный соус;
сметана и вода по 150 г;
сахар, 2 ч. л.
Процесс приготовления
Капусту отвариваем, постепенно снимая мягкие листья.
Лук режем кубиком и смешиваем с тертой морковью, пассеруем до полуготовности.
Фарш смешиваем с овощами, полуотварным рисом, солим и перчим, добавляем специи и зелень, измельченный чеснок.
Совет: можно еще добавить грибочки, шампиньоны или лесные, будет еще вкуснее.
Массу хорошо вымешиваем и формируем голубцы, оставляя открытыми края – поэтому их называют открытыми.
Составляем голубцы в форму для запекания.
Для соуса измельчает помидоры без кожуры или томатную пасту, разбавленную водой со сметаной, сахаром и солью, специями.
Накрываем форму.
Заливаем соусом голубцы и тушим их при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей капусте, если молодая, бывает достаточно 30 минут.
Очень вкусные и нежные, пропитанные голубцы, совсем не распадающиеся, аккуратные и аппетитные.