Семейный рецепт голубцов: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные

Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы получаются сочными, очень ароматными и мягкими.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

капуста, 1 кочан;

рис, 50 ​​г;

фарш куриный, 500 г;

лук, 2 шт;

морковь, 1 шт;

соль, перец, специи, зелень;

чеснок, 5 зубчиков;

помидоры, 2 шт. или томатный соус;

сметана и вода по 150 г;

сахар, 2 ч. л.

Процесс приготовления

Капусту отвариваем, постепенно снимая мягкие листья.

Лук режем кубиком и смешиваем с тертой морковью, пассеруем до полуготовности.

Фарш смешиваем с овощами, полуотварным рисом, солим и перчим, добавляем специи и зелень, измельченный чеснок.

Совет: можно еще добавить грибочки, шампиньоны или лесные, будет еще вкуснее.

Массу хорошо вымешиваем и формируем голубцы, оставляя открытыми края – поэтому их называют открытыми.

Составляем голубцы в форму для запекания.

Для соуса измельчает помидоры без кожуры или томатную пасту, разбавленную водой со сметаной, сахаром и солью, специями.

Накрываем форму.

Заливаем соусом голубцы и тушим их при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей капусте, если молодая, бывает достаточно 30 минут.

Очень вкусные и нежные, пропитанные голубцы, совсем не распадающиеся, аккуратные и аппетитные.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Семейный рецепт голубцов: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные
Готовлю так уже 30 лет. Пальчики оближешь, как вкусно