Идеальные свиные ребрышки в духовке! Я просто влюбилась в них влюбилась!

Один из самых простых, но вкусных рецептов свиных ребрышек в пикантной глазури. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкуса и аромата. Можно приготовить как в духовке так и на гриле.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки, 1.5 кг;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • перец, чеснок сухой;
  • кетчуп, соевый соус по 4 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • мед, 1 ч.л;
  • вустерский соус если есть 1 – 2 ст.л.

Способ приготовления

Свиные ребрышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами.

По своему вкусу солим и перчим, натираем смесью перцем, чеснока.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 1 часа.

Вынимаем ребрышки из духовки, заворачиваем в фольгу в пару слоев и допекаем еще 1 час и 10 – 15 минут

Для глазури смешиваем мед, горчицу, соевый соус,  вустерский соус если есть, кетчуп.

Ставим соус на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Обмазываем ребрышки со всех сторон соусом и отправляем их в духовку еще на 15 минут.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с салатами их свежих овощей,  разными гарнирами.

Ребрышки получаются очень вкусными и никакого дополнительного соуса к ним не требуется, но если вы любите, тогда приготовьте домашние острые соусы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальные свиные ребрышки в духовке! Я просто влюбилась в них влюбилась!
Ніде не їла чевапчичи смачніше, ніж у подруги зі Словаччини. Готую за її рецептом вже багато років