Один из самых простых, но вкусных рецептов свиных ребрышек в пикантной глазури. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкуса и аромата. Можно приготовить как в духовке так и на гриле.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки, 1.5 кг;
- соль, 1.5 ч.л;
- перец, чеснок сухой;
- кетчуп, соевый соус по 4 ст.л;
- горчица, 1 ст.л;
- мед, 1 ч.л;
- вустерский соус если есть 1 – 2 ст.л.
Способ приготовления
Свиные ребрышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
По своему вкусу солим и перчим, натираем смесью перцем, чеснока.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 1 часа.
Вынимаем ребрышки из духовки, заворачиваем в фольгу в пару слоев и допекаем еще 1 час и 10 – 15 минут
Для глазури смешиваем мед, горчицу, соевый соус, вустерский соус если есть, кетчуп.
Ставим соус на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Обмазываем ребрышки со всех сторон соусом и отправляем их в духовку еще на 15 минут.
Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с салатами их свежих овощей, разными гарнирами.
Ребрышки получаются очень вкусными и никакого дополнительного соуса к ним не требуется, но если вы любите, тогда приготовьте домашние острые соусы.