Такие пончики получаются воздушными и нежными, сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая начинка. Так что запишите себе рецепт.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 470-500 г;
- соль – 0.5 – 1 ч.л;
- сахар – 2 ст.л;
- дрожжи сухие – 11 г;
- масло сливочное – 40 г.
Теплое молоко (1 стакан) смешиваем с сахаром 2 ст.л, дрожжами, перемешиваем и оставляем на 7 минут. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и соль, взбиваем венчиком. Теперь порционно добавляем просеянную муку. Когда лопаткой будет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Обходим тесто и делим его на 12 кусочков – зависит от того, какого размера и формы вы будете делать пончики.
Каждый кусочек обходим и формируем шарик, затем скручиваем колбаску и скручиваем в жгут, закрепляем края.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло и обжариваем пончики со всех сторон. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и затем в тарелку.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или пудрой с корицей, как вам нравится.
Масло наливайте так, чтобы пончики плавали в него.

