У вас есть две моркови? Актуален в наше непростое время: быстрый и полезный салатик

Подготовьте заранее продукты, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.

Несколько советов:

Чтобы выбрать морковь, осмотрите поверхность корнеплода. Хорошая морковь будет гладкой, не деформированной, жесткой. А вот нет разницы в том, будет ли она вымыта или останется покрытой частицами земли – нет, если вы не планируете долго хранить морковь.

В отличие от других овощей, внешняя привлекательность моркови может быть признаком того, что корнеплод очень сочный и вкусный. Чем ярче ее цвет, тем больше в нем витаминов! Как правило, если другие несезонные овощи смотрятся очень красиво, скорее всего, без нитратов не обошлось.

Список продуктов:

Морковь 2 шт. (660 г) – можно меньше;

Сыр – 150 г;

Яйца – 5 шт.;

Майонез;

соль по вкусу;

Чеснок – я добавила 4 больших зубочка;

Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления салата:

Натирайте морковь на большой терке.

Натирайте творог.

Отварите вкрутую яйца и натирайте их также на большой терке.

Дополняйте салат чесноком. От его количества будет зависеть степень пикантности блюда.

Посолите по вкусу и заправляйте майонезом. Чем больше майонеза, тем сочнее будет салат.

Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепт его прост. Если вам интересен – напишите в комментариях под статьей и я выложу статью, как я готовлю майонез. Рецепт проверен и всегда спасает меня при приготовлении разнообразных блюд – от салатов до пиццы.

Для свежести добавьте в блюдо петрушку! Будет еще вкуснее и ароматнее!

Салат даже не нужно долго настаивать перед подачей на стол. Майонез быстро пропитает продукты, так что готовьте вкусный гарнир и сочетайте его с морковным салатом хоть каждый день!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
У вас есть две моркови? Актуален в наше непростое время: быстрый и полезный салатик
Чебуреки «Сочные». Самый удачный рецепт: тонкое, хрустящее и мягкое тесто