Украшаем стол на Новый год. Мясные елки с начинкой

Праздничный новогодний стол обязательно должен быть не только вкусным, но и нарядным и красочным. Наш рецепт позволит одновременно закрыть обе цели: мясные елки с ароматной начинкой наверняка запомнятся всем гостям.

Ингредиенты: 300 граммов картофеля, 30 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 30 граммов твердого сыра, 650 граммов куриного филе, 200 граммов лука, зубчик чеснока, 250 граммов грибов, соль и перец, копченую паприку по вкусу.

Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре с добавлением яйца, тертого сыра, мелко нарезанного укропа. Ставим пока в сторону.

Куриное филе нарезаем произвольно и перекладываем в блендер. Добавляем зубчик чеснока, нарезанную крупно луковицу, соль, перец, копченую паприку. Включаем блендер и перемалываем все в однородную массу. Затем слегка отбиваем ее, чтобы получилось плотнее.

Подготовим начинку. Еще одну головку лука измельчаем и обжариваем с любыми грибами, в нашем случае это замороженные опята. Фарш делим на семь равных частей. Каждую раскатываем, кладем в центр начинку.

И заворачиваем в форме конуса.

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Ставим на 30 минут в духовку при 200 градусах.

Картофельное пюре перекладываем в кондитерский шприц и наносим поверх запеченного фарша узор.

Снова возвращаем заготовки на противень и запекаем еще 15 минут при 180 градусах.

Перед самой подачей украсьте наши елки звездами, так они будут выглядеть еще более празднично.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Украшаем стол на Новый год. Мясные елки с начинкой
Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький)