Нежнейшая капустная шарлотка на кефире — настоящая находка!

Нежнейшая капустная шарлотка на кефире — настоящая находка!

Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • майонез — 100 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.

Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Подаем на стол горячим.

Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежнейшая капустная шарлотка на кефире — настоящая находка!
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц — как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления