Иностранцам открыли забытый русский рецепт: Потеряете дар речи

Кокорки — традиционное блюдо Тверской области. Изначально его готовили из теста, но, когда на Руси появился картофель, рецепт несколько изменился.

Сейчас это старинное блюдо, которому уже более 300 лет, незаслуженно забыто. А зря — вкус у него просто потрясающий.

Готовятся кокорки из отварного картофеля с добавлением сметаны, лука, солёных огурцов и лисичек. Автор уверяет, что вкус получается очень нежным и сбалансированным. Попробовав их, вы потеряете дар речи.

Рецепт блюда достаточно прост. Нужно сварить картофель с луком и сделать из них пюре. В него следует добавить немного пшеничной муки, чтобы блюдо не разваливалось. Из получившейся массы надо слепить небольшие лепёшки, положить на них немного жирной сметаны.

Выпекать кокорки нужно не более 30 минут. А пока лепёшки готовятся, можно пожарить лисички и открыть банку солёных огурцов. С ними блюдо будет ещё вкуснее.

Автор уточняет, что использовал классический рецепт, но немного улучшил его тем, что добавил именно варёный лук. Он практически растворился в картофельном пюре, придав всей массе восхитительный аромат.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Иностранцам открыли забытый русский рецепт: Потеряете дар речи
Элегантно вкусно и быстро. Нежный яблочный пирог по рецепту моей бабушки