Как сделать борщ более ароматным и наваристым? Делюсь опытом трех поколений
1.Ставлю вариться часть куриной тушки на один час.

2.Как только вода начинает закипать я снимаю пену.

3.Кладу в бульон лук и чеснок. Если положить чеснок в бульон не только в конце варки, но и вначале, борщ будет значительно более наваристым. Этому лайфхаку меня научила моя свекровь!

4.Добавляю соль и лавровый лист, затем убавляю огонь. Накрываю кастрюлю крышкой и варю борщ в течение часа на среднем огне.

5.Через час я достаю готовую курицу из бульона.

6. Затем я выкладываю в кастрюлю картофель порезанный кубиком, накрываю кастрюлю крышкой и варю суп 20 минут на среднем огне.

7.Далее я добавляю в борщ заранее мной заготовленную заправку для борща. Несколькими статьями ниже, на моем канале есть статья с подробным рецептом ее приготовления. Эта зимняя заготовка — моя палочка-выручалочка, благодаря ей я экономлю массу времени при варке зимних борщей! А еще она очень вкусная.

8.Суп с заправкой я томлю ещё буквально 5 минут. Затем вновь кладу измельчённый чеснок, уже для аромата.

9.В завершении я добавляю зелень петрушки.

10.И еще одно правило, которому меня научила моя бабушка — перед тем, как выключить плиту я кладу в борщ кусочек сливочного масла. Он раскрывает вкус борща и делает его более наваристым и вкусным!

Накрываю борщ крышкой и оставляю его настаиваться.

Приятного аппетита вам, дорогие мои!








