Отдельно капусту не жарю: добавляю манку и получаю вкусное блюдо на сковороде

Многие решат, что это какая-нибудь шутка, ведь из капусты с манкой ничего не может приготовить вкусного. Однако вы сильно ошибаетесь! Блюдо получается не просто вкусным, а фантастически вкусным! Я всем советую сначала попробовать, а потом что-нибудь решать.

Какие продукты потребуются:

  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 6 стол. ложек манки;
  • 2 яйца;
  • Паприка, соль, чёрный перец в зависимости от вкуса;
  • Один стол. ложка сливочного масла;
  • Подсолнечное масло, чтобы смазать сковороду.

Приступаем к процессу приготовления

Для начала снимите верхние листья капусты и тонко нарежьте. Чем тоньше, тем лучше.

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в нее капусту. После повторного закипания воды варите примерно 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой.

В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Вареную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После того как капуста остынет, отожмите ее прямо руками от лишней влаги.

Возьмите глубокую посуду и соедините в ней капусту с луком. Вбейте яйца, всыпьте манную крупу, посолите и добавьте специи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Лучше всего подойдет копченая паприка, так как она придаст необычную вкусовую нотку блюду, а также хороший оттенок.

Многие сейчас думают, что дальше нужно будет жарить котлеты из капусты, но это не так. Нагрейте сковороду, немного смажьте ее растительным маслом и переложите сразу всю капусту.

Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и выпекайте 15-20 минут с одной стороны.

После переверните на другую сторону плоской тарелкой и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Отдельно капусту не жарю: добавляю манку и получаю вкусное блюдо на сковороде
Использую всего одно средство. Ржавый и известковый налёт со сливного бачка уходит на глазах. Покажу простой способ чистки