7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА

7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла;
5–6 зубчиков чеснока;
300 мл жирных сливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

3–4 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
200 г жирной сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

100 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
100 мл жирных сливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

4 головки чеснока;
100 мл растительного масла;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек кинзы;
соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

1 крупный помидор;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена.

Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится.

Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

1–2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек красного базилика;
300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень.

Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

10 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
50 мл рыбного или мясного бульона;
40 мл оливкового масла;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока.

Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
Кабачки и фарш. Готовятся на сковороде очень быстро, а съедаются еще быстрее