ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК «БАРМАК»

ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК «БАРМАК»

«Бармак»-вкуснейшее татарское печенье.

Выглядит оно как небольшие рулетики с начинкой из орехов.

Это лакомство довольно легко приготовить, получается оно очень вкусным, а продукты используются самые бюджетные. Поэтому если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте им «Бармак». Они будут в восторге.

Ингредиенты

Для теста

35 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
170 грамм пшеничной муки
щепотка соли

Для начинки

100 грамм грецких орехов
150 грамм сахара
40 грамм сливочного масла

Приготовление

Грецкие орехи измельчаем, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и слегка обжариваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем к орехам, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Приготовим тесто. В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану щепотку соли. Хорошо перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

Затем накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 6 частей. Раскладываем по квадратам начинку, разравниваем ее, а затем скручиваем их в рулетики. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем лакомство в течение 25 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК «БАРМАК»
Чем проще, тем вкуснее. Зимой всегда готовлю эту закуску из свеклы: рецепт витаминного салата