РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ.
Для рогаликов:
— 3 ст. л. сахара.
— 200 г сливочного масла.
— 2 желтка.
— 2 ст. л. сметаны.
— 300-350 Г муки.
— 200-250 г. густого варенья.
— Сахарная пудра для украшения.
Масло слегка растопить поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 мин.
Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.
Разрезать круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рогаликов.
Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита!