Один из самых простых и быстрых рецептов классической шарлотки, но с добавлением меда и клюквы. Выходит много начинки и немного теста, пирог просто великолепный и ароматный, настоящее осеннее чудо.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
яблоки, 600 г;
яйца, 3 шт.;
масло сливочное. 50 г;
ванилин и корица по вкусу и желанию;
мед, 100 г;
клюква, 50 г;
пекан орехи, 100 г;
сахар, 120 г;
соль щепотка;
мука, 120 г; пудра сахарная, 1 ст.
Процесс приготовления
Чищенные яблоки режем дольками, орехи измельчаем.
Тушим яблоки в сливочном масле, заливаем медом и тушим до карамелизации.
Добавляем сухие клюквы и орехи, перемешиваем и снимаем с плиты. Охлаждаем.
Яйца взбиваем с солью, частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности и густоты массы.
Всыпаем просеянную муку частями, аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.
В форму выкладываем яблочную начинку, сверху заливаем тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут, проверяя готовность шпажкой.
Подавать такую вкусную и ароматную сдобу можно, посыпав сахарной пудрой или со сметаной, взбитыми сливками с пудрой или ягодным соусом. Если вы не любите орехи в начинке, не добавляйте их, можно использовать сухофрукты.