БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ «СЛОЙ ДУШИ»

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ «СЛОЙ ДУШИ»

Приготовьте для самых близких людей!

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.

Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.

Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер.

Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.

Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ «СЛОЙ ДУШИ»
Зачем сыпать соль в унитаз знают только опытные хозяйки. Теперь будете делать так всегда