ГОТОВИМ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ПЛЕТЕНКУ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Идеальное угощение к чаю!
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г.
свежие дрожжи – 30 г.
молоко — 250 г.
мягкий маргарин — 100 г.
сахар – 2 ст.л.
соль -0,5 ч.л.
Начинка:
творог — 500 г.,
яйцо — 1 штука
сахар — 4 ст.л,
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Делаем по краям сделать разрезы, сохраняя середину.
Выкладываем на серединку начинку и укладываем внахлест полоски разрезов сверху.
Защипываем края.
Даем тесту подняться, затем смазываем желтком и снова даем подняться около 20 минут.
Выпекаем при 180 С около 20-25 минут.
Приятного чаепития!