ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР — ЯНТАРЬ. НА ОСНОВЕ СВЕЖЕГО ТВОРОГА С ПОТРЯСАЮЩИМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ
Просто тает во рту!
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соды;
- соль по вкус;
- сливочное масло — 100 грамм.
Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт
Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Этим временем займемся приготовлением творожной массы.
Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра.
Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу.
Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем.
Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков.
Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
Плавленый сыр будем варить на водяной бане.
Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей).
Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления.
Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы.
Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра.
Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра.
Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда.
А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!