Пирожные с мясной начинкой на праздничный стол: как пух. Научила всех подруг, все в восторге

Такие пирожки с мясной начинкой всегда готовим на праздничный стол. Выходят мягкие и ароматные, очень пышные небольшие пирожки-закуски, они разлетаются сразу. Начинку меняйте по своему вкусу.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

кипяток и молоко по 250 мл;

сахар, 1 ст.

соль, 1.5 ч. л;

дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 г;

маслосливочное растопленное, 100 г;

мука, около 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

фарш говяжий или другой, 500 г;

лук, 2 шт;

рис, 6 ст.

масло растительное и масло сливочное, по 40 г;

соль перец.

Процесс приготовления

Кипяток смешиваем с третью от общего количества просеянной муки, перемешиваем до однородности. Охлаждаем.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль.

Смешиваем обе жидкие части до однородности и всыпаем частями муку, вливаем сливочное масло.

Замешиваем мягкое и мягкое тесто, только не пересыпаем муки, чтобы не забить массу и не сделать ее тоской.

Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Растапливаем сливочное масло в масле и обжариваем лук кубиком.

Добавляем фарш, солим и обжариваем. В конце перчим и добавляем специи по вкусу и зелень по желанию. Охлаждаем.

Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с фаршем. Начинка готова.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в раскаленном масле на сковороде.

Пирожки очень пышные, ароматные, аппетитные и сытные, отличное дополнение к основным блюдам и закускам, перекусам.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожные с мясной начинкой на праздничный стол: как пух. Научила всех подруг, все в восторге
Готовлю вкусный омлет, как никто не готовил. Получается пышный и не опадает