Как вкусно приготовить печень

Вам не нравится печень? Возможно, вы просто не знаете, как ее готовить! К сожалению, этот субпродукт часто попадает в список неугодных. Резкий запах, горьковатый привкус, еще и проблем с ней, наверное, не оберешься. Однако это совсем не так. Просто мало кто знает, как вкусно приготовить печень.

В этой подборке вы найдете два совершенно разных, но одинаково удачных перепта. В первом случае используют куриную печень, и на ее приготовления уйдет максимум 40 минут. А рецепт второго блюда вы можете узнать только в аутентичных тавернах Албании или здесь, на нашем сайте «Секреты кулинарии».

Рецепты с печенью

Куриная печень в банке

  • 900 г куриной печени
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Печень посолите и поперчите. Дайте ей немного постоять.
  2. За это время почистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем подготовьте яблоко: удалите сердцевину и нарежьте его дольками.
  3. На дно полуторалитровой банки уложите сначала слой лука, затем слой яблок. Сверху распределите часть печени, как на видео. Затем снова выложите слой яблок и лука. Последним слоем должны быть яблоки.
  4. Закройте банку фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Печень по-албански

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 картофелины
  • 100 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 красная луковица
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки
  1. С охлажденной печени снимите пленку и нарежьте ее крупными кубиками, как на видео. Затем обваляйте кусочки в муке с 1 ч. л. кайенского перца. Отложите в сторону.
  2. Картофель почистите и нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла.
  3. В этом же масле обжарьте печень. Для таких кусочков будет достаточно полторы минуты!
  4. Смешайте по половине чайной ложки кайенского перца, черного перца, соли и паприки. Затем добавьте пару столовых ложек масла, оставшегося после жарки. Перемешайте жареную печень с пряным маслом.
  5. Нарежьте лук полукольцами, сбрызните его лимонным соком и заправьте солью с перцем. Перемешайте с петрушкой.
  6. Выложите зелень на тарелку. Поверх нее положите жареную картошку, а печень — в последнюю очередь.

Первый рецепт пригодится тем, кто хочет сэкономить время. Стоит поставить банку с куриной печенью на стол, и она начинает пустеть на глазах! А второй рецепт особенно ценен — так печень готовят в кавказских тавернах. Единственное новшество — это картофель, но он совершенно не портит блюда. Поделитесь этими рецептами с теми, кто хочет открыть для себя всю прелесть блюд из печени.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью