СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЫ С ХИТРОСТЬЮ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ С ДЕСЯТОК ЛЕТ

СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЫ С ХИТРОСТЬЮ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ С ДЕСЯТОК ЛЕТ.

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде.

Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

  • Вода600 мл
  • Молоко600 мл
  • Пшеничная мука1,5 стак.
  • Крахмал1,5 стак.
  • Яйцо4 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванильный сахар0,5 ч. л.

Приготовление

При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.

Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.

Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.

Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЫ С ХИТРОСТЬЮ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ С ДЕСЯТОК ЛЕТ
Добавляю специи и сворачиваю рулетом. Готовлю ветчину за копейки, вкуснее колбасы