СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЫ С ХИТРОСТЬЮ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ С ДЕСЯТОК ЛЕТ.
Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде.
Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.
У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.
Ингредиенты
- Вода600 мл
- Молоко600 мл
- Пшеничная мука1,5 стак.
- Крахмал1,5 стак.
- Яйцо4 шт.
- Соль1 ч. л.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Сахар3 ст. л.
- Ванильный сахар0,5 ч. л.
Приготовление
При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.
Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!