ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ НА СКОВОРОДЕ: НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Простой рецепт приготовления великолепного десерта порадует вечно занятых хозяюшек.
Торт с черносливом, из бисквитных блинчиков, очень быстро готовится на сковороде: и духовку включать не нужно, и коржи раскатывать не надо.
Все гораздо легче: замесили венчиком тесто и напекли блинчиков.
Результат же, потрясающий: бисквитные тонкие коржи, крем с карамельной ноткой, приятная кислинка сметаны и чернослива.
Нежный сочный торт, с вкраплениями грецких орехов, настолько мягкий, что тает во рту: можно и жевать.
Ингредиенты
150 грамм пшеничной муки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
три сырых куриных яйца;
150 грамм сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
180 миллилитров молока;
70 миллилитров растительного масла без запаха.
Для крема
400 грамм густой сметаны;
200 грамм вареной сгущенки.
Дополнительно
100 грамм грецких орехов;
100 грамм чернослива;
шоколад – для украшения.
Приготовление
В пшеничную муку добавляем чайную ложку (с горкой) разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито.
В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок, ванильный сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
Высыпаем всю муку, замешиваем тесто миксером, на маленьких оборотах миксера.
Молоко смешиваем с растительным маслом, выливаем в тесто и опять все перемешиваем миксером.
Выпекать коржи можно на блинной сковороде, смазанной растительным маслом.
Наливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности сковороды.
Жарим блины на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом или в комбайне.
Мягкий чернослив нарезаем небольшими кусочками: чем мельче, тем лучше.
Пока блинчики остывают (их лучше чем-нибудь накрыть, чтобы оставались мягкими), сделаем крем.
В миску с вареным сгущенным молоком добавляем пару столовых ложек сметаны, все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Затем сгущенку выкладываем в миску с оставшейся сметаной, перемешиваем – и крем готов.
Совет. Лучше всего использовать густую домашнюю сметану, которую можно сделать из молока и масла.
Блинчики по одному выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, посыпаем орехами и кладем чернослив.
Повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики.
Обмазываем бока тортика и посыпаем их орехами.
Верх пока не смазываем (но крем для него оставляем).
Отправляем торт на 3-4 часа в холодильник: он должен пропитаться.
Затем смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом – и подаем.