Никогда не покупаю готовую сельдь, а делаю сама. Так надежнее и гораздо вкуснее.
А узнала этот рецепт случайно, как-то на праздновании съела пол миски такой рыбки. Спросила, где покупали, а мне это рассказали как готовить такой деликатес. Теперь делюсь с Вами.
Ингредиенты:
2 рыбки свежей сельди или скумбрии (что больше любите)
полстакана молока
5 горошин перца
2 лавровых листа
1 ст. сахара, масла и уксуса
щепотка кориандра
пол-литра воды
4 ст. соли
зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбку промойте, уберите голову и хвост, плавники и потроха, нарежьте на кусочки примерно по 4 см.
Затем приготовим маринад. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в эту же кастрюлю все ингредиенты, кроме рыбы и молока. И потом на огне около 10 минут. Остудите маринад.
Охлажденный маринад влейте в молоко, перемешайте и залейте рыбу маринадом. Оставьте так на 1-2 часа. Главное не длиннее, иначе рыба будет очень соленой.
Готовую рыбку выложите на тарелку, подавайте с большим количеством лука и зелени.
Приятного тебе аппетита!