Бесподобная курочка под шубой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое придется по душе каждому. 

safe_image

Такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Блюдо получается простое, сытное, сочное, ароматное и мега аппетитное. Рецепт этот знаком каждой хозяйке. Многие такое вкусное блюдо обожают. Оно пользуется популярностью на любом столе. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр куриного филе
  • 3 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
  2. После чего берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
  3. Затем в один слой выкладываем подготовленное филе. Солим и перчим по вкусу.
  4. Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем поверх курицы.
  5. Затем чистим картофель и режем его тонкими кружочками. Выкладываем поверх остальных ингредиентов в один слой. Солим и перчим по вкусу.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с чесноком, предварительно очищенным и продавленным через пресс.
  7. Также сюда добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Покрываем подготовленной заливкой ингредиенты в форме и добавляем поверх натертый сыр.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  9. По истечении нужного времени готовое блюдо достаем и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бесподобная курочка под шубой в духовке
Капуста, маринованная с перцем, луком и морковью