Сделать вкусный и пышный омлет помогают несколько секретов, благодаря которым он не будет опадать, как только вы переложите на блюдо.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
яйца, 4 шт.;
соль щепотка;
масло сливочное, 30 г;
молоко, 200 мл.
Процесс приготовления
Яйца с солью и молоком перебиваем венчиком до однородности.
Выливаем массу в емкость, можно стеклянную, добавляем кусочек сливочного масла.
Ставим емкость на водяную баню, накрываем крышкой.
Готовим с момента закипания воды около 15 минут.
Вынимаем емкость, проходим краем ножом и выкладываем омлет на блюдо.
Выходит сливочный омлет, очень нежный, влажный, не опадает, сытный и аппетитно смотрится.
К нему можно сделать гренку или салат из свежих овощей.
Можно добавить сахар и сладкий завтрак.

