Расстегаи с семгой. Такие вкусные, что за уши не оттащишь.
Изумительно вкусная закуска. Легко готовить, еще легче съест!
Ингредиенты для теста:
✓ Мука – 3,5 стакана
✓ Растительное масло – 2/3 стакана
✓ Молоко – 1,5 стакана
✓ Сахар – 4 ст.л.
✓ Яйцо – 2 шт
✓ Сухие дрожжи – 1 пакетик
✓ Соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
✓ Семга – 1 шт
✓ Рис – 1 стакан
✓ Лук – 5 шт
✓ Соль – по вкусу
Рецепт приготовления расстегаев с семгой
Сначала для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Затем аккуратно влейте слегка подогретое молоко – должно получиться жидкое тесто без комочков.
Оставьте опару в теплом месте примерно на 10 минут. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.
После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова.
Сварите рис и остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще около 10 минут. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!