Пышные, как пух. Попробовав этот рецепт, по-другому оладьи не готовлю

Оладьи получаются пышными, как пирожки, которые подаем с разной начинкой, выбирайте любую по вашему вкусу. В моем случае, это сгущенка и сметана.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

яйцо, 1 шт;

соль, 1 ч.л;

сахар, 2 ст.л;

жирный кефир, 500 мл;

мука, 320 г;

сода, 1 ч. л.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше чуть-чуть прогрейте, тогда сода быстрее вспенит кислую среду.

Яйцо перебиваем с солью и сахаром с помощью венчика.

Смешиваем яйцо с кефиром.

Просеиваем муку и всыпаем в тесто.

Накрываем тесто, оставляем на 15 минут.

Всыпаем соду, активно перемешиваем и приступаем к жарке.

Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до румяности.

Подаем со сметаной и сгущенкой, медом или вареньем.

Если вы не любите сладкие оладьи, тогда сахар добавляйте меньше или вообще делайте без него, а подавайте со сладкими дополнениями. Такое тесто хорошо сочетается с тертым яблоком, изюмом или курагой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пышные, как пух. Попробовав этот рецепт, по-другому оладьи не готовлю
Упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира. Один из самых простых на агар-агаре