Пирог с капустой и сыром: побалуйте семью вкусной выпечкой
Пирог с капустой и сыром — это очень вкусная и полезная выпечка, которой вы можете порадовать своих родных обычным будним днем.
Устройте семейную трапезу, соберите все поколения за столом и душевно поговорите за чашечкой чая и кусочком вкусного пирога. А рецептом мы с вами сейчас поделимся.
Ингредиенты
Для теста
- мука — 1,5 стакана;
- маргарин — 150 грамм;
- вода — 5 столовых ложек.
Для начинки
- капуста — 1 килограмм;
- лук репчатый 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 грамм;
- масло растительное — 2 столовое ложки;
- петрушка измельченная — 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу.
Пирог с капустой и сыром: пошаговый рецепт
Муку перемешать с теплым маргарином, добавить 5 ложек воды теплой и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Капусту и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с одной ложкой растительного масла и обжарить капусту с луком до готовности. Можно попробовать пирог с сырой капустой, это тоже будет вкусно.
Тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, чтобы оставались бортики, для того чтобы прикрыть начинку. Заверните бортики внутрь, прикройте все фольгой. Духовку выставить на 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.
Яйца взбить, добавить петрушку, поперчить и посолить по вкусу. Затем добавить одну ложку растительного масла и тертый сыр. Все перемешать.
Достать форму, развернуть бортики и залить готовой начинкой, накрыть бортиками, сформировать пирог.
Запекать пирог в духовке до 40 минут. Следить за готовностью.
Пирог с капустой и сыром можете подать в теплом или остывшем виде, украсьте зеленью и угощайте родных вкусной и полезной выпечкой.
Приятного аппетита.