Салат «Цветы для невесты» — улетает первым со стола
Еще один рецепт вкусного салатика на праздничный стол. Как всегда готовится он из доступных продуктов и довольно просто. Особую пикантность ему придает маринованный лук. Он прекрасно дополняет мясо с грибами и делает вкус салата более интересным. Салат красиво смотрится и просто вмиг сметается со стола, потому что получается очень вкусный.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 300 грамм шампиньонов
- 4 куриных яйца
- 1 картофель
- 1 луковица
- 2 плавленных сыра
- 100 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
Для украшения
- 5 пластинок сыра
- морковь отварная
- зеленый лук
Для маринования лука
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 150 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости. Затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. жарим грибы до готовности. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Отвариваем до готовности куриное филе. Также отвариваем яйца, картофель и морковь.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. добавляем к нему соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем слой из курицы. Затем выкладываем слой из маринованного лука, а на него натираем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку.
Обжаренный грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Их также промазываем майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на слой из картофеля, смазываем их майонезом.
Плавленный сыр натираем на терке и выкладываем последним слоем на салат.
Украшаем салат. Из сыра делаем бутоны, морковь вставляем в них в виде пестиков. И выкладываем на салат. Из зеленого лука делаем стебли цветов.
Салату даем настояться 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!