Луковые котлетки из советского союза: вкусные, как мясные
Луковые котлетки получаются действительно очень вкусные. И напоминают мясные котлетки. Да и готовятся очень быстро.
Этот рецепт довольно бюджетный. Поэтому понравится тем, кто потратил все деньги, а до зарплаты еще несколько дней. И точно придется по вкусу студентам. Готовятся котлетки очень просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
- 500 грамм лука
- 2 куриных яйца
- 100 грамм манки
- 400 миллилитров томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, а потом перекладываем в миску. добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. Туда же всыпаем манную крупу, соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло, а из «фарша» формируем котлетки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
В другую сковороду наливаем томатный сок и тушим его 3-4 минуты.
Готовые котлетки возвращаем на сковороду и заливаем томатным соком. А потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. И подаем к столу.
Приятного аппетита!