Фаршированный лаваш запеченный в духовке
Довольно простая и быстрая в приготовлении закуска. В нашей семье пользуется абсолютным успехом.
Делюсь способом приготовления!
Ингредиенты
✓ тонкий армянский лаваш
✓ мясо или любые изделия из него на ваш вкус
✓ сыр твёрдый
✓ помидор
✓ болгарский перчик
✓ зелень любая на ваш вкус
✓ майонез или сметана
✓ соус томатный
✓ специи
Рецепт приготовления
Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
Мясо или мясные продукты ( у меня были сарделки предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры порезать дольками, тоже выложить на лаваш.
Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш.
поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно и горячим, и холодным. Мне больше нравиться остывший рулет.
Приятного аппетита!