Вкусный салат «Монгольская горка» покорил своим вкусом всех моих гостей

Вкусный салат «Монгольская горка» покорил своим вкусом всех моих гостей

Что Вам понадобится:

  • Две вареные моркови
  • Любимый сорт твердого сыра – 150 грамм
  • Мясо курицы – 400 грамм
  • Четыре вареных свеклы
  • Горсть чернослива
  • Майонез
  • Свежий укроп – один пучок
  • Три зубчика чеснока
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана

Итак, начнем: Свеклу измельчаем при помощи средней терки, выдавливаем к ней чеснок, кладем соль, майонез, перемешиваем.

Натерев морковь и сыр на терке, смешиваем эти два ингредиента друг с другом.

Куриное мясо обжариваем до готовности и нарезаем удобным для Вас способом.

Грецкие орехи измельчаем, соединяем с курицей, кладем ложку майонеза и перемешиваем.

Теперь мелко нарезаем чернослив.

После подготовки всех продуктов, начинаем складывать салат слоями, каждый из которого перемазывается майонезом.

1-й слой: ½ свеклы, мясо.

2-й слой: морковь с сыром.

3-й слой: чернослив 4-й слой: свекла.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный салат «Монгольская горка» покорил своим вкусом всех моих гостей
Александрийское тесто (для куличей)