Вкусный салат «Монгольская горка» покорил своим вкусом всех моих гостей
Что Вам понадобится:
- Две вареные моркови
- Любимый сорт твердого сыра – 150 грамм
- Мясо курицы – 400 грамм
- Четыре вареных свеклы
- Горсть чернослива
- Майонез
- Свежий укроп – один пучок
- Три зубчика чеснока
- Грецкие орехи – 2/3 стакана
Итак, начнем: Свеклу измельчаем при помощи средней терки, выдавливаем к ней чеснок, кладем соль, майонез, перемешиваем.
Натерев морковь и сыр на терке, смешиваем эти два ингредиента друг с другом.
Куриное мясо обжариваем до готовности и нарезаем удобным для Вас способом.
Грецкие орехи измельчаем, соединяем с курицей, кладем ложку майонеза и перемешиваем.
Теперь мелко нарезаем чернослив.
После подготовки всех продуктов, начинаем складывать салат слоями, каждый из которого перемазывается майонезом.
1-й слой: ½ свеклы, мясо.
2-й слой: морковь с сыром.
3-й слой: чернослив 4-й слой: свекла.